::my dear diary::

Friday, March 20, 2009

Untuk teman2ku yang sedang bertanya2 dalam hati...

(images taken from www.gettyimages.com)

Ketika Dia Bukan Untukmu

Bagaimana perasaanmu jika seseorang yang direncanakan akan menjadi pendamping hidupmu ternyata pergi?
Mungkin hatimu nelangsa… Ada sejumput kecewa berkecambah. Andai dulu aku menerima dia apa adanya, pasti aku yang bersanding dengannya,begitu bisik hatimu.


Coba kita renungkan,,,
Mungkin kau pernah berkunjung ke toko pakaian…
Kau memilih pakaian yg pas untukmu.
Mungkin pramuniaga menyarankan, "ini pakaian yg cocok untuk Anda."
Kau membawa pakaian itu ke fiiting room, mencobanya.
Betulkah pakaian itu cocok untukmu?
Kau teliti bahannya, jahitannya, ukurannya. Setelah memeriksa dgn seksama, kau merasa kurang sreg dgn pakaian itu.
Dengan kata maaf pada pramuniaga, kau kembalikan pakaian itu ke tempatnya.
Kau beralih ke gerai pakaian lain.
Hal yg sama mungkin terulang; pakaian yg menurut orang lain pas untukmu, atau pakaian yg sepintas cocok menurutmu, ternyata tidak tepat setelah diteliti.

Sebuah pakaian, mungkin cocok untuk orang lain, tapi tak cocok untukmu.
Kau tak bisa membeli pakaian warna gelap krn kulitmu sawo matang.
Kau tak cocok mengenakan kemeja dgn motif vertikal berdempet, krn posturmu kurus tinggi; motif itu akan membuatmu terlihat semakin kurus.
Kau harus berdamai dgn situasi dan kondisi.

Tetapi yakinlah ada pakaian yg tepat disebuah gerai tertentu yg cocok untuk tiap orang...

Ada juga seseorang yg tak yakin dgn sebuah pakaian, tapi ia tetap mencobanya. Ia bertanya-tanya, cocokkah pakaian ini untukku? Ia meneliti dgn seksama. Ia menemukan fakta bahwa tak ada hal yg membuat ia harus menolak pakaian itu.
Apalagi pakaian itu hadiah seorang yg dihormatinya, orang yg dikasihinya atau mumpung sedang ada great sale!
Beli sekarang atau menyesal kemudian…
Bertahun-tahun setelah mengenakan pakaian itu, baru terasa, pakaian itu memang
cocok untuknya.

Pakaianmu, pasangan untukmu.
Bisa cocok untuk orang lain, tapi tidak dgnmu.
Maka, tak perlu bersedih jika seseorang yg kau kira tepat untukmu bersanding dgn orang lain; orang yg dekat denganmu.
Yakinlah pasangan yg tepat ada di suatu tempat dan kau akan berjumpa dgnnya
disuatu masa tertentu.
Mungkin Yang Kuasa sengaja menyimpannya, agar saat bertemu kau benar-benar siap berdampingan dgnnya.
Sesuatu yg baik menurutmu, belum tentu baik menurut-Nya. Terus berusaha dan berdoa. Perbaiki diri sampai akhirnya kau temukan pakaian yang cocok
untukmu

Bertahun-tahun yang lalu, saya berdoa kepada Tuhan untuk memberikan saya pasangan, "Engkau tidak memiliki pasangan karena engkau tidak memintanya", Tuhan menjawab..

Tidak hanya saya meminta kepada Tuhan, seraya menjelaskan kriteria pasangan yang saya inginkan. Saya menginginkan pasangan yang baik hati, lembut, mudah mengampuni, hangat, jujur, penuh dengan damai dan sukacita, murah hati, penuh pengertian, pintar, humoris, penuh perhatian. Saya bahkan memberikan kriteria pasangan tersebut secara fisik yang selama ini saya impikan.

Sejalan dengan berlalunya waktu,saya menambahkan daftar kriteria yang saya inginkan dalam pasangan saya. Suatu malam, dalam doa, Tuhan berkata dalam hati saya, "HambaKu, Aku tidak dapat memberikan apa yang engkau inginkan."

Saya bertanya, "Mengapa Tuhan?" dan Ia menjawab, "Karena Aku adalah Tuhan dan Aku adalah Adil. Aku adalah Kebenaran dan segala yang Aku lakukan adalah benar."

Aku bertanya lagi, "Tuhan, aku tidak mengerti mengapa aku tidak dapat memperoleh apa yang aku pinta dariMu?"

Jawab Tuhan, "Aku akan menjelaskan kepadamu. Adalah suatu ketidakadilan dan ketidakbenaran bagiKu untuk memenuhi keinginanmu karena Aku tidak dapat memberikan sesuatu yang bukan seperti engkau...
Tidaklah adil bagiKu untukmemberikan seseorang yang penuh dengan cinta dan kasih kepadamu jika terkadang engkau masih kasar; atau memberikan seseorang yang pemurah tetapi engkau masih kejam; atau seseorang yang mudah mengampuni, tetapi engkau sendiri masih
suka menyimpan dendam; seseorang yang sensitif, namun engkau sendiri tidak..."

Kemudian Ia berkata kepada saya, "Adalah lebih baik jika Aku memberikan kepadamu seseorang yang Aku tahu dapat menumbuhkan segala kualitas yang engkau cari selama ini daripada membuat engkau membuang waktu mencari seseorang yang sudah mempunyai semua itu. Pasanganmu akan berasal dari tulangmu dan dagingmu, dan engkau akan melihat dirimu sendiri di dalam dirinya dan kalian berdua akan menjadi satu.

Pernikahan adalah seperti sekolah, suatu pendidikan jangka panjang.
Pernikahan adalah tempat dimana engkau dan pasanganmu akan saling menyesuaikan diri dan tidak hanya bertujuan untuk menyenangkan hati satu sama lain, tetapi untuk menjadikan kalian manusia yang lebih baik, dan membuat suatu kerjasama yang solid… Aku tidak memberikan pasangan yang sempurna karena engkau tidak sempurna.
Aku memberikanmu seseorang yang dapat bertumbuh bersamamu".


J I K A........

Jika kamu memancing ikan,,
Setelah ikan itu terikat di mata kail, hendaklah kamu mengambil Ikan itu...
Janganlah sesekali kamu lepaskan ia semula ke dalam air begitu saja...
Karena ia akan sakit oleh karena ketajaman mata kailmu dan mungkin ia akan
menderita selagi ia masih hidup.

Begitulah juga setelah kamu memberi banyak pengharapan kepada seseorang...
Setelah ia mulai menyayangimu hendaklah kamu menjaga hatinya...
Janganlah sesekali kamu meninggalkannya begitu saja...
Karena ia akan terluka oleh kenangan bersamamu dan mungkin tidak dapat melupakan segalanya selagi dia mengingat...

Jika kamu menadah air biarlah berpada, jangan terlalu mengharap pada takungannya dan janganlah menganggap ia begitu teguh...
cukuplah sekadar keperluanmu.
Apabila sekali ia retak, tentu sukar untuk kamu menambalnya semula.
Dan pada Akhirnya ia dibuang...
Sedangkan jika kamu coba memperbaikinya mungkin ia masih dapat dipergunakan lagi...

Begitu juga jika kamu memiliki seseorang, terimalah seadanya...
Janganlah kamu terlalu mengaguminya dan janganlah kamu menganggapnya Begitu istimewa...
Anggaplah ia manusia biasa.
Apabila sekali ia melakukan kesalahan tentu sulit bagi kamu untuk
menerimanya sehingga akhirnya kamu kecewa dan meninggalkannya.
Namun…
jika kamu memaafkannya dengan tullus hubunganmu akan terus Hingga ke akhirnya...

Jika kamu telah memiliki sepinggan nasi yang pasti baik untuk dirimu, Mengenyangkan. Berkhasiat..
Mengapa kamu berlengah dan mencoba mencari makanan yang lain.
Terlalu ingin mengejar kelezatan semu
Kelak,nasi itu akan basi dan kamu tidak boleh memakannya…
kamu akan menyesal…

Begitu juga jika kamu telah bertemu dengan seseorang yang membawa kebaikan kepada dirimu, Menyayangimu. Mengasihimu.
Mengapa kamu berlengah? Dengan coba membandingkannya dengan yang lain dan Terlalu mengejar kesempurnaan..

===============

hmmm cukup ketampol juga pas baca e-mail ini dari seorang teman...
it really made me realize that i should be thankful for what i had now, especially my soon-to-be-hubby... i still have to learn
a lot, so i can truly love him just the way he is... loving the imperfect person perfectly...

Labels:

posted by NaR3Lz@Ta at 2:26 PM 0 comments

Thursday, October 09, 2008

u complete me

14:26:47flyingtwinkle says:
iya, mas armand kya bensin...lsg nyamber walopun br kenal...

14:26:48flyingtwinkle says:
klo kya gtu kan, qta jd gak ribet kan...krn pasangan tw bgmn menempatkan diri...gak perlu qta yg bimbing...saling aj gtu lho...

14:27:02I say:
hahhahaha bensin!

14:27:19I say:
iya kl dia bensin gw jd pjaga SPBU, supaya bensinnya ga bocor kmana2 [alias celamitan] n diambil sembarang orang krn aset negara [alias digebet orang]

14:27:46flyingtwinkle says:
hahahahhahahahha......

=====================

in one lazy afternoon i had this short conversation with my co-worker, it made me realize how grateful i am to have him now...
hmmm yes dear, i know we've argued a lot, cause we're
2 completely-different persons, but you kow what? that's why we're destined to complete each other...
gosh! really is, God's way is amazing! we just have to walk thru HIS path, let HIM do the rest & HE will guide us...

Labels:

posted by NaR3Lz@Ta at 3:17 PM 1 comments

Wednesday, September 10, 2008

mahalnya sebuah telinga


aku hanya butuh...
waktu
aku dan kamu

aku hanya ingin...
kau
diam dan dengarkan

pleaseee, i miss u.....

Labels:

posted by NaR3Lz@Ta at 11:09 AM 0 comments

Wednesday, September 03, 2008

Lirih by Chrisye



Kini tlah kusadari
Dirimu tlah jauh dari sisi
Ku tau tak mungkin kembali kuraih
Semua hanya mimpi
Ingin ku coba lagi
Mengulang yang telah terjadi
Tetapi semua sudah tak berarti
Kau tinggal pergi

Reff
Adakah kau mengerti kasih
Rindu hati ini
Tanpa kau disisi
Mungkin kah kau percaya kasih
Bahwa diri ini
Ingin memiliki lagi

Kusadari kembali
Ternyata semua khayal diri
Kini ku tau tak mungkin ada waktu
Untuk mencintaimu lagi

Back to Reff
Mungkinkah kau percaya kasih
Bahwa diri ini
Ingin memiliki lagi
Mungkinkah kau percaya kasih
Bahwa diri ini
Ingin memiliki lagi

===========================

Gambar
gambar diambil dari sini

Merinding, haru, terenyuh...
itu yang aku rasain saat denger lagu ini, karena liriknya dalemmmmm bgt n bisa pas bgt dengan keadaan keluarga alm.om Chrisye saat ini...
heran ya, sang legend 1 ini emang paling the best bgt kalo nyanyiin lagu, istilahnya soul-nya megang bgt... konon katanya sich lagu ini sudah duluan dirilis oleh Yana Julio di album 'Jumpa Lagi' tahun 2002, tapi tanpa bmaksud menyudutkan pihak lain, lagu Lirih ini tetep lebih enak didenger yg versi om Chrisye karena suasana 'lirih' nya dapet banget...
apalagi waktu nonton acara tribute to Chrisye di RCTI beberapa hari lalu, itu bener2 touchy bgt, karena lagu ini awalnya dinyanyiin sama Giring-Nidji & Ariel-Peterpan, tapi pas bait terakhir suara Chrisye asli yang diperdengarkan & sontak suasana di studio jadi mengharu biru, yang pasti air mata sang istri kembali meleleh, hixhixhix so do i...

Sang Legenda memang sudah pergi untuk selamanya, tetapi karya emasnya juga akan senantiasa terkenang selamanya...
selamat jalan om, we all know it's the best for you, tugasmu di dunia ini selesai sudah, may you rest in peace...

other articles :
Lirih: Harta Karun Chrisye yang Terpendam
Lagu 'Lirih' Chrisye Dirilis Dalam Bentuk Digital
“Lagu Peninggalan” Chrisye Bergairah Muda

Labels: , ,

posted by NaR3Lz@Ta at 9:39 AM 1 comments

Tuesday, April 08, 2008

oh no!!! youtube is being banned!

Selasa, 01/04/2008 15:40 WIB
Kasus Film Fitna
Indonesia Segera Blokir YouTube!
Luhur Hertanto - detikinet


Screenshot Fitna (ist)

Jakarta - Akses terhadap situs YouTube terancam diblokir bila dalam dua hari tidak membuang Fitna dari content mereka. Aksi pemblokiran akan dilakukan oleh ISP se-Indonesia dengan koordinasi Depkominfo.

Demikian kata Menkominfo M. Nuh menjawab pertanyaaan wartawan usai upacara pengesahan Mahfud MD sebagai hakim MK di Istana Negara, Jakarta (Selasa, 1/4/1008).

"Batas waktunya dua hari (sejak hari ini). Bila sampai waktu itu Fitna belum juga di-remove, kita (akan) bekerjasama dengan ISP akan memblokir YouTube," kata dia.

Menurut M. Nuh surat permintaan Pemerintah RI terhadap pengelola YouTube telah dilayangkan pagi ini. Demi memperkuat permintaan tersebut, di dalam surat itu disertai contoh kasus permintaan Pemerintah Kerajaan Thailand agar film yang menghina Raja Thailand di cabut.

"Kan pengelola YouTube yang tanggung jawab atas isi situs. Tidak mungkin kan kita yang edhel-edhel (mengacak-acak - red.) muatan situsnya," jelas mantan rektor ITS ini.

Setujukah Anda dengan rencana pemerintah memblokir situs YouTube ini? Berikan opini Anda di thread khusus detikINET Forum. ( lh / dbu )


sumber: diambil dari website ini

=========================

YouTube dianggap sebagai salah satu media yang berpotensi sebagai penyebar fitnah dari film Fitna, maka akan dilakukan pemblokiran untuk mengakses website tsb... aku rasa itu anggapan yang sangat picik, personally, i'm not going to talk about the movie itself, disamping karna emang belum sempat lihat, juga memang tidak tertarik nontonnya... yang menarik adalah tindakan pemblokiran yang diambil pemerintah demi menghindari penyebaran film itu yang bener2 ga masuk akal siapapun...

padahal aku bisa dibilang penikmat website YouTube ini baik untuk melihat video-klip2 baru dari para penyanyi atau sekedar browsing video2 lucu semacam tante Ken Lee, hehehe... nahhh alhasil gara2 YouTube diblokir per hari ini maka matilah semua akses video2 yang kutaruh di blog tercinta ini, arghhhh sensasinya jadi berkurang dech... bener2 konyol tindakan antisipasi yang diambil, membunuh kreativitas orang2, lewat YouTube orang juga bisa share video promosi...

ini kan sama aja kaya orang tua over protective yang saking takut anaknya diculik orang jadi mengambil keputusan untuk melarang keras anaknya untuk bersosialisasi diluar rumah, alhasil anaknya jadi tidak kenal dunia luar n kesepian karna tidak punya teman main sebaya... which is wrong! tapi ya apa yang kita bisa perbuat kalo yang berkuasa di negeri ini sudah bicara... kaya tadi pagi denger berita, untuk mengurangi prostitusi terselubung di panti pijat so para pemijat perempuan akan digembok celana dalam n roknya... hahahha does it make any sense to you?? pertanyaannya: mulut si perempuan digembok juga ga? kan tak ada rotan akar pun jadi, hihihi...

anyway, anyhow... aneh!! tapi apa mau dikata... palingan cari 'cara lain' untuk tetep bisa mengakses website yang diblokir, berarti semakin menantang kepintaran anak2 yang pernah belajar IT...

Baca juga
:
Ketakutan Karena Ketidaktahuan Yang Menyebabkan Kebodohan : Menanggapi Pemblokiran YouTube, MySpace, Multiply dsb oleh Pemerintah

Labels:

posted by NaR3Lz@Ta at 12:44 PM 0 comments

Thursday, March 27, 2008

Ken Lee [improved version]

by Valentina Hasan - Bulgarian Idol wannabe



hmmmm lagu apa nich ya?? msh bingung?! ini nich English versionnya... mudah2an jadi inget the original song seperti apa...

Without You
by Mariah Carey


No I can't forget this evening Or your face as you were leaving But I guess that's just the way The story goes You always smile but in your eyes Your sorrow shows Yes it shows

No I can't forget tomorrow When I think of all my sorrow When I had you there But then I let you go And now it's only fair That I should let you know What you should know

I can't live If living is without you I can't live I can't give anymore I can't live If living is without you I can't give I can't give anymore

Well I can't forget this evening Or your face as you were leaving But I guess that's just the way The story goes You always smile but in your eyes Your sorrow shows Yes it shows

I can't live If living is without you I can't live I can't give any more I can't live If living is without you I can't give I can't give anymore

==================

udah nyambung belom?? hahahaha cuma bisa ketawa ngakak aja... tapi salut buat mba Valentina Hasan yang PD Jaya...
sebelumnya dah pernah trima email yang isinya video audisi si Bulgarian Idol wannabe [BIW] ini, sumpahhhh kocak bgt... sempet ada interview singkat begini:
juri: what language is that?
BIW: [dengan mantap menjawab] English!!

nahhh pas lagi liat2 di youtube ehh ternyata ada improved versionnya ini, hahahha semacam Coba Lagi Award kali yee... sumpah!! ga kalah lucu!!! d best bgt dech ini cewe...

"ken lee tulibu dibu douchoo....ken lee... ken lee meju more......"

Labels:

posted by NaR3Lz@Ta at 1:47 PM 0 comments

Wednesday, March 19, 2008

Besarnya sebuah penghargaan


Seorang penjual daging mengamati suasana sekitar tokonya. Ia sangat terkejut melihat seekor anjing datang ke samping tokonya. Ia mengusir anjing itu, tetapi anjing itu kembali lagi. Maka, ia menghampiri anjing itu dan melihat ada suatu catatan di mulut anjing itu.

Ia mengambil catatan itu dan membacanya,"Tolong sediakan 12 sosis dan satu kaki domba. Uangnya ada di mulut anjing ini." Si penjual daging melihat ke mulut anjing itu dan ternyata ada uang sebesar 10 dollar disana. Segera ia mengambil uang itu, kemudian ia memasukkan sosis dan kaki domba ke dalam kantung plastik dan diletakkan kembali di mulut anjing itu. Si penjual daging sangat terkesan.

Kebetulan saat itu adalah waktu tutup tokonya, ia menutup tokonya dan berjalan mengikuti si anjing.

Anjing tersebut berjalan menyusuri jalan dan sampai ke tempat penyeberangan jalan. Anjing itu meletakkan kantung plastiknya, melompat dan menekan tombol penyeberangan, kemudian menunggu dengan sabar dengan kantung plastik di mulut, sambil menunggu lampu penyeberang berwarna hijau.
Setelah lampu menjadi hijau, ia menyeberang sementara si penjual daging mengikutinya.

Anjing tsb kemudian sampai ke perhentian bus, dan mulai melihat "Papan informasi jam perjalanan ". Si penjual daging terkagum-kagum melihatnya. Si anjing melihat "Papan informasi jam perjalanan " dan kemudian duduk di salah satu bangku yang disediakan.

Sebuah bus datang, si anjing menghampirinya dan melihat nomor bus dan kemudian kembali ke tempat duduknya. Bus lain datang. Sekali lagi si anjing menghampiri dan melihat nomor busnya. Setelah melihat bahwa bus tersebut adalah bus yang benar, si anjing naik.

Si penjual daging, dengan kekagumannya mengikuti anjing itu dan naik ke bus tersebut.

Bus berjalan meninggalkan kota , menuju ke pinggiran kota. Si anjing melihat pemandangan sekitar. Akhirnya ia bangun dan bergerak ke depan bus, ia berdiri dengan 2 kakinya dan menekan tombol agar bus berhenti. Kemudian ia keluar, kantung plastik masih tergantung di mulutnya.

Anjing tersebut berjalan menyusuri jalan sambil dikuti si penjual daging.

Si anjing berhenti pada suatu rumah, ia berjalan menyusuri jalan kecil dan meletakkan kantung plastik pada salah satu anak tangga. Kemudian, ia mundur, berlari dan membenturkan dirinya ke pintu. Ia mundur, dan kembali membenturkan dirinya ke pintu rumah tsb.

Tidak ada jawaban dari dalam rumah, jadi si anjing kembali melalui jalan kecil, melompati tembok kecil dan berjalan sepanjang batas kebun tersebut. Ia menghampiri jendela dan membenturkan kepalanya beberapa kali, berjalan mundur, melompat balik dan menunggu di pintu.

Si penjual daging melihat seorang pria tinggi besar membuka pintu dan mulai menyiksa anjing tersebut, menendangnya, memukulinya, serta menyumpahinya.

Si penjual daging berlari untuk menghentikan pria tersebut, "Apa yang kau lakukan ..? Anjing ini adalah anjing yg jenius. Ia bisa masuk televisi untuk kejeniusannya. "

Pria itu menjawab, "Kau katakan anjing ini pintar ...? Dalam minggu ini sudah dua kali anjing bodoh ini lupa membawa kuncinya ..!"

================================

Mungkin hal serupa pernah terjadi dalam kehidupan kita.

Sesuatu yang bagi kita kurang memuaskan, mungkin adalah sesuatu yang sangat luar biasa bagi orang lain.

Yang membedakan hanyalah seberapa besar penghargaan kita.

Pemilik anjing tidak menghargai kemampuan si anjing dan hanya terfokus pada kesalahannya semata, sehingga menganggapnya anjing yang bodoh.
Sebaliknya, sang pemilik toko menganggap anjing tersebut luar biasa pintarnya karena mampu berbelanja sendirian.

Mungkin kita tidak pernah menyadari bahwa setiap harinya kita menghadapi pilihan yang sama.

Kita punya dua pilihan dalam menghadapi hidup ini, apakah hendak mengeluh atas berbagai hal yang kurang memuaskan, atau bersyukur atas berbagai karunia yang telah kita terima.

Tuhan telah mengkaruniai kita dengan 86.400 detik per hari.
Sudah adakah yang kita gunakan untuk mengucap syukur?

HAVE A BLESSED DAY...

Labels:

posted by NaR3Lz@Ta at 9:50 AM 0 comments